Einfach Leben retten

Im Notfall zählt jede Minute. Damit möglichst jeder Erste Hilfe leisten kann, bietet der ASB Kurse und Lehrgänge an, die Grundlagen vermitteln und unterschiedliche Lebensbereiche berücksichtigen. ASB-Mitglieder erhalten jährlich einen Erste-Hilfe-Gutschein.

Erste Hilfe beim ASB Bremen © ASB / T. Ehling

Ein Unfall auf der Straße oder im Haushalt, ein Kreislaufzusammenbruch oder Herzinfarkt –

diese oder ähnliche Notfälle ereignen sich nach Schätzung von Experten über 25 Millionen Mal jährlich in Deutschland und passieren zumeist in Anwesenheit von Familie, Freunden oder Kollegen.

In vielen Fällen kann die Hilfe in den ersten Minuten lebensrettend sein.

Sprechen Sie uns an für Informationen zu unseren Kursangeboten, aktuellen Terminen, Kursdaten, spezielle Kursangebote oder Ihre ganz eigenen Idee. ASB-Mitglieder erhalten jährlich einen Erste-Hilfe-Gutschein.

Ausbildungsstandorte und aktuelle Termine:

Vielfalt an Erste-Hilfe-Kursen

Schnell und effektiv Erste Hilfe zu leisten - dies lernen jährlich rund 160.000 Menschen beim ASB.
Hier gelangen Sie zu einer vollständigen Übersicht der Kursangebote des ASB Bremen.

Kurse für unterschiedliche Zielgruppen

Der ASB Bremen bietet spezielle Erste-Hilfe-Kurse für unterschiedliche Zielgruppen an. Dazu gehören:

Erste-Hilfe-Gutschein für ASB-Mitglieder

Als Mitglied des ASB erhalten Sie jedes Jahr einen Gutschein für einen Erste-Hilfe-Kurs, mit dem Sie Ihre Kenntnisse kostenlos auffrischen können. Dieser gilt auch für die Lehrgänge zur Ersten Hilfe bei Kindernotfällen und am Hund.

Kenntnisse nach jährlich auffrischen

Wenn der Erste-Hilfe-Kurs mehr als zwei Jahre zurückliegt, empfiehlt der ASB die Teilnahme an einem Erste-Hilfe-Grundlehrgang (EHG), um die Kenntnisse aufzufrischen. Wenn der Kurs weniger als ein Jahr zürückliegt, empfiehlt der ASB eine Erste-Hilfe-Fortbildung (EHF).