Beratungsangebote für Seniorinnen und Senioren

Der ASB Bremen unterhält in seiner Landesgeschäftsstelle ein Beratungsbüro für Seniorinnen und Senioren. Die ASB-Seniorenbeauftragte und Freiwilligenkoordinatorin Angelika Fischer berät dort bei allen Fragen zum Thema „Leben im Alter“.

Die Beratungsangebote des ASB Bremen © Julian Thies

Älterwerden bedeutet, sich auf neue Lebenssituationen einzustellen, neue Herausforderungen zu meistern und auch kritische Lebensereignisse zu bewältigen. Durch individuelle Beratung lassen sich Strategien und Perspektiven entwickeln, die es erleichtern, neue Wege zu finden.

Zudem können sich Seniorinnen und Senioren über die vielfältigen Angebote des ASB Bremen informieren.

Information & Vermittlung:

• Ambulante Pflege
  • Altenhilfe (Service-Wohnen, Tages- und Kurzzeitpflege im Altenwohn- und Pflegeheim am Osterdeich)
  • Freiwilligenarbeit
  • Informationsbroschüren zum Leben im Alter
  • Hausnotruf

Freiwillig aktiv!

Engagement kennt (fast) kein Alter. Immer mehr Menschen – auch ältere!- entdecken, wie bereichernd eine ehrenamtliche Aufgabe sein kann. Mit der gewonnenen Erfahrung, dem Wissen und der Gelassenheit, kann man in vielen gesellschaftlichen Bereichen wertvolle Unterstützung leisten. Der ASB in Bremen bietet vielfältige Möglichkeiten, sich freiwillig zu engagieren:

• Schulaufgabenhilfe und Betreuung von Schulkindern
  • Unterstützung der Arbeit in den verlässlichen Grundschulen Bremens
  • Besuchsdienst in unserem Altenwohn- und Pflegeheim und in der Tagespflege sowie in Tagesstätten und im Betreuten Wohnen
  • Seniorenbesuche mit Vorlesen, Klönen und Spazierengehen