Arbeiter-Samariter-Jugend (ASJ)

Ferienfreizeit-Tagebücher 2021

Endlich wieder Ferienfreizeit - 2021 konnte die Arbeiter-Samariter-Jugend endlich wieder eine Ferienfreizeitwoche durchführen.

Mittwoch, 28.07.2021

Am heutigen Morgen waren die Ermüdungserscheinungen des gestrigen Tages bei allen deutlich zu spüren, das Wecken verlief entsprechend mühsam. Dennoch waren alle pünktlich um 08:00 Uhr beim Frühstück anzutreffen.

Der heutige, feste Programmpunkt, den wir in der Vorbereitung bereits planen und buchen mussten, bestand aus einer geführten Wattwanderung, die wesentlich länger dauerte, als sie geplant war.

Zurück in der Jugendherberge wurde erst einmal ausgiebig gespielt, während Melli und Christoph den ganzen Tag damit beschäftigt waren, mit einer Plottermaschine verschiedene Motive für T-Shirts auszudrucken. Irgendwann wird daraus eine eigene Shirtfabrik 😉

Nach dem Abendessen – übrigens ist Mittwochs hier „Veggie-Day“ – wurden noch weitere Spiele gespielt und verschiedene Choreo’s für die Hawaii-Party eingeübt, bevor zunächst die jüngeren Teilnehmer:innen zur Nachtruhe in ihre Zimmer gingen.

Die Jugendlichen spielten noch einige Runden „Uno“, bis dann auch die Nacht unwiderruflich für alle eingebrochen ist und alle müde in ihre Betten fielen.