Spenden & Stiften

Spenden per Dauerauftrag

Für die klassische, regelmäßige Spende an den ASB über einen Dauerauftrag bei Ihrer Bank finden Sie hier alle notwendigen Informationen und Vorlagen.

Bitte nutzen Sie für Ihren Dauerauftrag das Spendenkonto des ASB Bremen:

Kontoinhaber: ASB Bremen

Bank: Bank für Sozialwirtschaft

Verwendungszweck: Dauerauftrag - Nachname, Vorname - Straße - Postleitzahl - Stadt

IBAN: DE58251205100002821900

BIC: BFSWDE33HAN

Oder per Spendenformular / Lastschrifteinzug zum herunterladen und selber ausdrucken:

Der ASB engagiert sich in Bremen seit mehr als 100 Jahren mit einer Vielzahl sozialer Dienstleistungen und Angebote für die Bedürfnisse Bremer Bürgerinnen und Bürger.

Der ASB Bremen ist als Wohlfahrtsverband und Hilfsorganisation politisch und konfessionell ungebunden. Wir helfen allen Menschen – unabhängig von ihrer politischen, ethnischen, nationalen und religiösen Zugehörigkeit.

Mit unserer Hilfe ermöglichen wir den Menschen, ein größtmögliches Maß ihrer Selbstständigkeit zu entfalten und zu wahren. Wir helfen schnell und ohne Umwege allen, die unsere Unterstützung benötigen:

Das alles wäre ohne das große Engagement der freiwilligen Helferinnen und Helfer, der haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, der fördernden Mitglieder und Unterstützer nicht möglich. Als Hilfsorganisation und Wohlfahrtsverband versteht sich der ASB auch als Anwalt in gesellschaftspolitischen Fragen. Er nimmt Stellung zu aktuellen Diskussionen und steht mit Vertretern der Bremer Politik und anderen Institutionen in Kontakt.

Übersicht der Spendenformen:

• Spenden per Überweisung,
  • Online-Spendenformular (Lastschrift-Einzug / Kreditkarte / PayPal),
  • Sachspenden,
  • Patenschaften,
  • Unternehmensspenden / Firmenspenden,
  • Testamentsspenden / Vermächtnisse / Erbschaften,
  • Stifter/in werden / Stiftungsdarlehen,
  • Spenden verschenken,
  • Spenden wünschen,
  • Anlass-Spenden,
  • Kondolenz- und Trauerspenden,
  • Bargeldsammlungen,
  • Für Arbeitgeber/innen: Restcent-Spenden Ihrer Mitarbeiter/innen,
  • Spendenveranstaltungen,
  • Zeitspenden (Freiwillig Aktiv im ASB Bremen).

• Unternehmenskooperationen & Charity-Produkte (Sponsoring)
  • Werden Sie Partnerunternehmen des ASB Bremen
  • Charity-SMS