Arbeiter-Samariter-Jugend

Gremien und Personen

Zur Arbeiter-Samariter-Jugend Bremen gehören haupt- und ehrenamtliche Gremien und Personen. In der Zusammenarbeit bestimmen sie den Kurs der ASJ Bremen.

Landesjugendvorstand

Finja Wege
Landesjugendleiterin

Bildschirmfoto 2018-09-16 um 13.48.55.png

• Alter: 21
  • Das mache ich „in echt“: Eine duale Ausbildung zur Gesundheits - und Krankenpflegerin
  • So lange bin ich schon bei der ASJ: 3 Jahre
  • So bin ich zur ASJ gekommen: Durch einen Freund, der mich auf ASJ aufmerksam gemacht hat.
  • Die ASJ bedeutet für mich: Viele tolle Leute und gemeinsam viele tolle Dinge erleben und erreichen
  • Lieblingstätigkeit / Aktion in der ASJ: EMMA- TV

Kevin Hilse
Stellvertretender Landesjugendleiter

IMG_8199 Kopie.jpg

• Alter: 25
  • So lange bin ich schon bei der ASJ: 4 Jahre
  • So bin ich zur ASJ gekommen: Über den Sanitätsdienst unseres Landesverbandes.
  • Die ASJ bedeutet für mich: Zusammenhalt und Ausbildung auf Augenhöhe
  • Lieblingstätigkeit / Aktion in der ASJ: Ich sehe mich als „Frontschwein“, egal ob Ausflüge, Ausbildung oder spielen, ich bin dabei!

Jessica Mahkota
Stellvertretende Landesjugendleiterin

IMG_8237 Kopie.jpg

• Alter: 18
  • Das mache ich „in echt“: Momentan mache ich noch mein Abitur.
  • So lange bin ich schon bei der ASJ: Seit 2015 bin ich dabei.
  • So bin ich zur ASJ gekommenMeine beste Freundin hatte die Idee, dass wir in unserer Freizeit etwas Sinnvolles machen sollten, und das Interesse an der Ersten Hilfe war auch da, also hat sie mich einfach zur ASJ mitgenommen. Und dafür bin ihr sehr dankbar.
  • Die ASJ bedeutet für mich: Egal ob groß oder klein, Jung und Alt, wir sind eine ASJ und das ist etwas ganz Besonderes.
  • Lieblingstätigkeit / Aktion in der ASJ: Ich bin ein Fan vom Fußballturnier. Unsere ASJ Mannschaft ist immer gemischt und man kann unseren Teamgeist auf dem Feld spüren.

Daniel Radys
Stellvertretender Landesjugendleiter

IMG_1118 3.jpg

Melanie Viertel
Stellvertretende Landesjugendleiterin

IMG_1078 3.jpg

Christoph Mau

Christoph Mau 2018-07-10.jpg

• Alter: 38
  • So lange bin ich schon bei der ASJ: 2014
  • So bin ich zur ASJ gekommen: Nach der Gründung der Kindergruppe im Ortsverband Bremen-Mitte/Nord wurde ich gefragt, ob ich bei „medizinischen Themen“ gelegentlich Gruppenstunden durchführen könnte – daraus wurde dann mehr, sodass ich dann schlussendlich dabeigeblieben bin.
  • Die ASJ bedeutet für mich: Action, Spaß, Spannung, Vielfältigkeit.
  • Lieblingstätigkeit / Aktion in der ASJ: Organisieren, vor allem die jährlichen Ferienfreizeiten in den Sommerferien

Amrei Meggers

Bildschirmfoto 2018-09-16 um 11.41.20.png

• Alter: 19
  • Das mache ich „in echt“: Ich studiere an der Bremer Uni Biologie und Geografie auf Lehramt.
  • So lange bin ich schon bei der ASJ: seit 2014
  • So bin ich zur ASJ gekommen: Ich habe in der Schule den Lehrgang zur Schulsanitäterin gemacht. Dabei wurde uns auch von der ASJ erzählt. Ich fand das klang ziemlich super also hab ich mir einen Freundin geschnappt und bin zu den Gruppenstunden gegangen.
  • Die ASJ bedeutet für mich: Neue Leute kennenlernen, viel Spaß haben und in der Gruppe gemeinsam stark sein und was bewegen!
  • Lieblingstätigkeit / Aktion in der ASJ: Ich liebe unsern alljährlichen, großen Ausflug mit Kinder- und Jugendgruppen zusammen.
  • Meine Vision für die nächsten vier Jahre: Ich wünsche mir den Zusammenhalt innerhalb der einzelden Gruppen zu stärken aber auch weiterhin alle Gruppen zu einer großen gemeinsamen ASJ zusammenzubringen. Außerdem wünsche ich mir, die Jugendarbeit im OV Bremen-Ost zu stärken und den ASJlern/innen schöne Fortbildungen und Kurse zu ermöglichen.

Landesjugendkontrollkommission

dcc3ef42604a3fe25f07bc9be023bce4_f5735.jpg

v.l.n.r: Lara Schröter, Kevin Hilse Laura Brinkmann

Laura Brinkmann
Mitglied der Landeskontrollkommission

IMG_1179 3.jpg

Lara Schröter
Mitglied der Landeskontrollkommission

IMG_1163 3.jpg

Landesjugendbüro

Anina Wulff
Landesjugendreferentin

IMG_8222 Kopie.jpg

Moritz Klein
FSJler im Landesjugendbüro

Die Arbeiter-Samariter-Jugend ist der Jugendverband des ASB und vertritt die Interessen der knapp 1.500 jungen ASB-Mitglieder unter 27. Die Landesjugenddelegierten haben am Sonntag, 25. Februar 2018 auf der Landesjugendkonferenz einen Landesjugendvorstand nebst Kontrollkommission sowie Delegierte für die Bundesjugendkonferenz im Mai gewählt.

Landesjugendvorstand:

• Finja Wege (Landesjugendleiterin)
  • Kevin Hilse (stellvertretender Landesjugendleiter)
  • Jessica Mahkota (stellvertretende Landesjugendleiterin)
  • Daniel Radys (stellvertretender Landesjugendleiter)
  • Melanie Viertel (stellvertretende Landesjugendleiterin)

• Christoph Mau (Mitglied des Landesjugendvorstandes & Ortsverbandsjugendleiter im ASB-Ortsverband Bremen-Mitte/Nord)
  • Amrei Meggers (Mitglied des Landesjugendvorstandes & Ortsverbandsjugendleiterin im ASB-Ortsverband Bremen-Ost)

Landesjugendkontrollkommission:

dcc3ef42604a3fe25f07bc9be023bce4_f5735.jpg

v.l.n.r: Lara Schröter, Kevin Hilse (seit dem 4.12.18 nicht mehr in der Landesjugendkontrollkommission, sondern stellvertretender Landesjugendleiter),  Laura Brinkmann

• Lara Schröter